Заочники-энергетики защитили выпускные работы. Чукотэнерго готово принять всех выпускников.

2 июня 2016 - Администратор
article210.jpg

30 и 31  мая студенты 5-го курса группы заочного обучения Чукотского филиала СВФУ по направлению «Электроэнергетика и электротехника» успешно защитили свои выпускные квалификационные работы. Высокий теоретический уровень и практическая значимость работ была подкреплена блестящими выступлениями выпускников на заседании ГЭК. Председатель ГЭК, заместитель главного инженера АО «Чукотэнерго» Алексей Пчелкин отметил высокий уровень подготовки всех выпускников, а также практическую значимость бакалаврских работ – большинство работ были посвящены проектам реконструкции электрических сетей национальных сел Чукотки.

Начальник Управления промышленности и ТЭК Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа Валерий Козлов отметил важность события – завершение подготовки специалистов с высшим техническим образованием, которых ждут на предприятиях округа.

Из 22 выпускников 14 чел. получили оценку «отлично» и 7 чел. защитили работу на «хорошо», 6 бакалаврских работ государственная комиссия рекомендовала на конкурс выпускных квалификационных работ, трое выпускников рекомендованы для обучения в магистратуре.

Такой результат у выпускников заочного обучения стал возможным благодаря высокому профессионализму, ответственному отношению к делу и требовательности их научных руководителей, преподавателей Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета Юрия Королюка, Надежды Буряниной и Елены Лесных. Поздравляем выпускников с взятием последнего рубежа на пути к бакалаврскому диплому.

А накануне защиты 26 мая все выпускники были приглашены на встречу с руководством АО «Чукотэнерго». Генеральный директор Андрей Кузнецов рассказал о структуре энергетической компании и перспективах развития энергетики на Чукотке, пригласил всех выпускников на работу на предприятия Общества. Руководители структурных подразделений рассказали выпускникам об условиях работы в различных подразделениях «Чукотэнерго». Следует отметить, что 13 выпускников-заочников уже являются работниками «Чукотэнерго», среди которых есть 2 начальника смены. Завершение обучения в СВФУ и получение диплома бакалавра станет важной вехой в их карьерном росте.