Выпускникам Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета предстоит осваивать новое угольное месторождение

29 октября 2016 - Администратор
article232.jpg

Новому богатейшему угольному месторождению в Анадырском районе потребуются специалисты на долгие годы. Об этом сообщил финдиректор группы компаний Tigers Realm Coal (TIG)Денис Курочкин во время встречи со студентами и сотрудниками филиала. Компания TIG является ведущим резидентом ТОР «Беринговский».

Ранее о проекте освоения месторождения рассказал генеральный директор компании Питер Балка на Международной конференции «Проблемы и перспективы освоения Арктической зоны Северо-Востока России», состоявшейся в Анадыре в 2015 году.

Уже в 2016 году компания планирует произвести первую промышленную добычу коксующего угля на участке «Фандюшкинское поле» Верхне-Алькатваамской и Амаамской площадей. Стратегия компании TIG – стать крупнейшим поставщиком коксующего угля в Азиатско-Тихоокеанском регионе в объеме 5-10 млн.т. в год. Объем разведанных запасов по оценкам геологов составляет 632 млн.т., что хватит на период добычи не менее 60 лет. Для работы на месторождении потребуются специалисты различного профиля, в т.ч. геологи, горняки, энергетики. Соглашение о сотрудничестве с компаниями группы TIG – АО «Северо-Тихоокеанской угольной компанией» и ООО «Берингпромуголь» были подписаны Чукотским филиалом СВФУ  еще в 2013 году. Студенты-геологи филиала уже проходили практику на этих предприятиях в период подготовительного этапа. И вот компания готова принимать выпускников филиала для реализации перспективного проекта уже с 2017 года.