В Канчалан - к абитуриентам!

4 апреля 2016 - Администратор
article200.jpg

В пятницу  1 апреля группа студентов и преподавателей Чукотского филиала СВФУ посетила национальное село Канчалан. Целью поездки было организация встречи со школьниками Центра образования села Канчалан.

Перед старшеклассниками, учащимися 9-11 классов выступили: студентка второго курса Настя Клочко, студент третьего курса, председатель РМТОО «Ръэв-Кит» Павел Тынечейвун, преподаватель геодезии Николай Кулик и начальник учебно-методического отдела Ольга Пронькина – все они рассказывали чему и как учат в филиале федерального университета, как поступить в СВФУ, какие есть преимущества получения высшего образования в Анадыре.

Надо сказать, что такая поездка в национальное село была осуществлена впервые. Как известно, на Чукотке практически нет дорог между населенными пунктами. Проехать можно только в зимний период, если имеешь подходящий транспорт. Снегоболотоход «Кержак», закупленный по Программе развития СВФУ, позволяет это сделать, особенно когда им управляет такой высококлассный водитель, как Дмитрий Алешин.

Поездка под ослепительным солнцем по зимней тундре и знакомство с национальным селом надолго запомнится всем участникам. А хозяева, радушно встречавшие гостей из окружной столицы, получили новую информацию про Чукотский филиал Северо-Восточного федерального университета. Надеемся, что лучшие выпускники сельской школы станут студентами филиала уже в текущем году.