Студенты-активисты вузов Дальнего Востока приняли участие в молодежном семинаре на Камчатке

30 сентября 2016 - Администратор
article231.jpg

Студенты вузов Дальнего Востока и всей России приняли участие в лагере-семинаре актива студенческого самоуправления «ИРИСС», прошедшем на Камчатке с 10 по 16 сентября 2016 года.  Чукотский филиал СВФУ представляли второкурсница Эльвира Пенечейвуна (группа ПГ-15) и третьекурсница Ирина Мельник (группа ИВТ-14).

«Семинар проходил в Петропавловске–Камчатском, мы жили  в лагере «Металлист» - рассказывает Ирина Мельник. «За эти 7 дней, мы узнали много интересного. Мы прошли интенсивный образовательный курс, посвященный вопросам участия в управлении деятельностью образовательных организаций, а также попробовали свои силы в интеллектуальных и спортивных мероприятиях. За это короткое время мы узнали друг друга со всех сторон. Мы стали не просто друзьями, а семьей. Невозможно забыть бессонные ночи, проведенные за подготовкой проектов и мероприятий...»

В программе были занятия с высококвалифицированными специалистами по студенческому самоуправлению и личностному росту, федеральными тренерами Ассоциации тренеров студенческой молодежи РСМ, встречи с первыми лицами страны и края. 
Справка

Российский Союз Молодежи - самая массовая негосударственная, не политическая молодежная организация России, главная цель которой - помочь молодому человеку найти своё место в жизни, самореализоваться, раскрыться как многогранная личность. Российский Союз Молодежи реализует около 20 общероссийских и более 200 межрегиональных программ и проектов для всех категорий молодежи. Это образовательные, развивающие, межрегиональные программы, проекты в сфере профориентации и занятости, культуры, досуга и спорта, посвященные патриотическому и гражданскому воспитанию. 

У РСМ есть свой девиз – «Россию Строить Молодым», свой символ, свой гимн, свои награды и ещё много традиций, которые объединяют тысячи РСМовцев в большую семью, способную делать большие дела и одерживать новые и новые победы.