Студенческое лето: от Амура до Клязьмы.

6 сентября 2017 - Администратор
article307.jpg

Пролетело лето 2017 года. Оно запомнится для студентов Чукотского филиала СВФУ не только капризами погоды, но и яркими впечатлениями, что останутся на память.

Началось лето по традиции экологическими субботниками по очистке от мусора территории вокруг колледжа и берега Анадырского лимана.

В июне будущие электроэнергетики, участники проекта «Бакалавры энергетики Чукотки» прошли практику на Анадырской ТЭЦ. А будущие «айтишники» — на предприятиях и организациях города и округа.

В июне второкурсница Нина Кеукей и первокурсник Хафиз Раджабов побывали на Дальневосточном молодежном образовательном форуме «Амур» в Хабаровском крае, а подруга и однокурсница Нины – Кристина Тимченко в июле приняла участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Студент 4 курса Марк Покровский принял участие в Первом слете молодых лекторов Российского общества «Знание», состоявшемся в начале августа в Москве.

В августе студенты-геологи Артур Селимов и Владислав Машин приняли участие в полевой археологической экспедиции вблизи Анадыря. Они помогали делать топосъемку памятников исторического наследия – стоянок древних поселений, расположенных на берегах Анадырского лимана, побывали на мысе Русская Кошка и мысе Гекка.

30 августа вернулись из Якутска председатель студенческого совета филиала Екатерина Фунтикова и зам.председателя совета студенческой молодежной организации «Ръэв-Кит» Валентина Жиндаева, где они работали и проходили стажировку в составе студенческого трудового отряда СВФУ.

Большая группа студентов-геологов до сих пор находится на полевой практике в районе хребта Золотогорье. Их возвращение планируется к 15 сентября.