Специальная стипендия Губернатора Чукотского автономного округа - для лучших студентов

8 декабря 2017 - Администратор
article331.jpg

Девять лучших студентов из разных вузов страны по решению Окружной Комиссии при Правительстве Чукотского автономного округа от 6 декабря 2017 года получат стипендию Губернатора Чукотского автономного округа дополнительно к своей академической стипендии, из них шестеро - студенты Чукотского филиала СВФУ.  

Это студенты третьего курса Дмитрий Ситников, Нина Кеукей  и Кристина Тимченко, а также будущие бакалавры, обучающиеся на выпускном четвертом курсе Анастасия Тытуль, Олег Тыльваль и Анастасия Клочко.

Все шестеро кроме хорошей учебы отличились активным участием в общественной жизни округа и в научно-исследовательской  работе.

Анастасия Тытуль и Нина Кеукей – участницы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Кристина Тимченко – единственный делегат от Чукотки на Всероссийском молодёжном образовательном форуме  «Территория смыслов на Клязьме - 2017».

Дмитрий Ситников помогает в работе Уполномоченному по правам предпринимателей в Чукотском автономном округе.

Олег Тыльваль второй год исследует тему «Абитуриентские предпочтения выпускников чукотских образовательных организаций», в 2017 году получил за этот проект диплом II степени Окружной гуманитарной конференции и стал участником XVIII Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов, с международным участием, в г. Нерюнгри (Якутия).

Анастасия Клочко возглавляет студенческую общественную организацию Чукотского филиала СВФУ «Ръэв-Кит».

 

Ранее такую стипендию получали  Владислава Сотник, Даниил Галенко, Иван Кочергин.

 

Всего за весь период работы филиала стипендию Губернатора получили 14 студентов, причем некоторые – неоднократно.

 

Справка.

Стипендия Губернатора назначается студентам очной формы обучения

- из числа выпускников образовательных организаций Чукотки по специальностям, востребованным для решения социально-экономических проблем Чукотского автономного округа;

- достигших выдающихся успехов в учебе, принимающих активное участие в научной, творческой, спортивной, изобретательской деятельности и в общественной жизни образовательной организации;

- заключивших соглашение о трудоустройстве на территории Чукотки с органом исполнительной власти Чукотского автономного округа или с предполагаемым работодателем.

Стипендия назначается на 12 месяцев и выплачивается единовременно.