Пути великих свершений. Там, где рождается день.

17 марта 2018 - Администратор
article366.jpg

Так называются 2 из 6 буктрейлеров краеведческой тематики, которые представили в пятницу 16 марта сотрудники Публичной библиотеки им. Тан-Богораза своим гостям. Студенты и преподаватели Чукотского филиала СВФУ были в числе приглашенных. У филиала федерального университета и библиотеки сложились плодотворные отношения, в том числе и через общее участие в проекте «Циркумполярная модель работы» регионального отделения Всероссийского общества «Знание», который был реализован в 2017 году.

У филиала есть предложение об открытии магистерской программы по Арктическому североведению. В данной программе университет предполагает использовать в рамках сетевого сотрудничества мощные ресурсы Публичной библиотеки Тан-Богораза, музейного центра «Наследие Чукотки», Ассоциации и общин коренных малочисленных народов Чукотки, национального парка «Берингия», заповедника «Остров Врангеля». Данный образовательный продукт может быть интересен не только жителям Чукотки, но и всей России, а также же иностранным гражданам. За рубежом России уже и сейчас есть исследователи, которых интересует Чукотка и Арктика, культура, быт и традиционное природопользование народов Чукотки. На Чукотке до сих пор сохраняются такие уникальные виды занятий, как кочевое оленеводство и морской зверобойный промысел, косторезное искусство на клыке моржа.

Сотрудничество Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета и Публичной библиотеки им. Тан-Богораза будет продолжаться и развиваться.