Принцип поощрения - академическая успешность и общественная активность: одни поедут на Камчатку, другие - в Якутск

16 сентября 2015 - Администратор
article159.jpg

   16 сентября рейсом на Хабаровск отправились на Камчатку двое студентов Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета. Это председатель студенческого совета филиала О’мрын Руванто и председатель Совета Региональной молодежной творческой общественной организации «Ръэв-Кит» Павел Тынечейвун. Им предстоит принять участие в Дальневосточном лагере-семинаре актива студенческого самоуправления ИРИСС. Такие семинары проводятся под эгидой Российского агентства по делам молодежи при поддержке Министерства образования и науки РФ во всех федеральных округах. В программе семинара образовательные тренинги, интеллектуальные занятия, круглые столы деловые игры, встречи с экспертами по основным направлениям студенческого самоуправления. Наши студенты впервые представят свой филиал  за пределами Чукотки на молодежном форуме Дальнего Востока.

   А 18 сентября другая группа студентов отправится в Якутск на День первокурсника. Делегация Чукотского филиала будет участвовать в студенческом празднике уже в четвертый раз. Студенты готовят чукотский танец для выступления на стадионе «Олимп». Им предстоит также встреча с ректором СВФУ Евгенией Михайловой, экскурсии по университетскому кампусу, в музей мамонта и другие мероприятия.

   Обе поездки организованы за счет средств фонда материальной поддержки студентов СВФУ, а отбирались студенты в поездку по принципу академической успешности или общественной активности. На Камчатку отправились активисты студенческого самоуправления Чукотского филиала СВФУ, а в Якутск поехали 5 первокурсников, у которых самые высокие баллы ЕГЭ (и все они являются  выпускниками Чукотского окружного профильного лицея) и 3 второкурсника – все трое учатся на «4» и «5».