Практика – время проверки теории и освоения профессии

24 июня 2016 - Администратор
article214.jpg

В среду 22 июня очередная группа студентов выехала на полевую производственную практику. Христофорова Сахаяна, Старкова Лидия и Повергун Константин - студенты группы «Горное дело», завершающие обучение в январе 2017, отправились вертолетом из Анадыря через Эгвекинот на золоторудный рудник «Валунистый». Их одногруппник Беликов Сергей пройдет преддипломную производственную практику в артели старателей «Шахтер» в Чаунском районе.

Ранее на рудник «Майское» улетели через Певек студенты-геологи Абдылдаев Рустан и Нутевекет Марина, на золоторудное месторождение «Купол» – Москвичева Надежда и Тынелькут Петр. К геологам на «Куполе» присоединятся студенты из группы «Электроэнергетика» Вакуленко Владислав и Тынечейвун Павел, а также «горняк» Тынечейвин Мирон и первокурсница из группы «ИВТ-15» Тымкырагтына Ольга. На предприятии «Северное золото» пройдут производственную практику Рыкев Максим и Гордюшин Дмитрий.

В начале июля в полевые экспедиции АО «Георегион» выедет оставшаяся часть студентов-геологов 3-го и 4-го курсов.

А первокурсники-геологи успешно завершили в июне геодезическую практику, и после небольших каникул в начале августа выедут на первую полевую практику в район хребта «Золотогорье».

Часть студентов группы ЭЭ-13, обучающихся по направлению «Электроэнергетика и электротехника», пройдет практику на Анадырской ТЭЦ. А студенты из групп ИВТ-14 и ИВТ-15, обучающихся по направлению «Информатика и вычислительная техника» проходят практику в учреждениях и организациях города Анадырь, среди которых Управление Федерального казначейства, Публичная библиотека Тан-Богораза, издательство «Крайний Север» и др.

Производственная практика станет для студентов хорошей проверкой усвоенных теоретических знаний, поможет освоить профессиональные навыки и получить практический опыт работы в трудовом коллективе.