Почетный профессор Чукотского филала СВФУ

1 мая 2015 - Администратор
article148.jpg

В субботу 25 апреля горожане Анадыря были немало удивлены, когда увидели бронзовую статую первого Начальника Анадырской округи, основателя поста Ново-Мариинск (ныне – г. Анадырь) Л.Ф. Гриневецкого в необычном одеянии: на статую была наброшена мантия и надета академическая четырехуголка. Внизу у постамента появилась надпись «Почетный профессор Чукотского филиала СВФУ».

Это студенты и преподаватели Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета им.М.К. Аммосова устроили общегородскую акцию у памятника с целью привлечения внимания жителей города к деятельности филиала. К участию в акции были приглашены учащиеся 10-11-х классов городской школы, окружного лицея и колледжа.

Дублер директора филиала (студент Лонгинов Александр) зачитал указ о присвоении памятнику Л.Ф. Гриневецкому шутливого звания «Почетный профессор Чукотского филала СВФУ», коего должны чтить и почитать все студенты и преподаватели филиала университета, регулярно чистить сапоги и плащ «профессора», не давать вандалам пачкать памятник, осквернять место распитием зелья и загрязнять ближайшую округу.

В акции приняли участие действующий директор Чукотского филиала Сергей Попов, а также нынешний мэр города – Илья Давиденко, которые с пониманием отнеслись к юмору студентов. Глава городской администрации попросил студентов взять памятник под своё попечительство.

В этот же день филиал пригласил гостей на День открытых дверей Чукотского филиала СВФУ, в программе которого были экскурсии по учебным аудиториям, рассказ об условиях приема в 2015 году, концертная программа «Наш филиал» и выступление рок-группы «Вариант».