Перспективы развития сотрудничества между Университетом Амити (Индия) и Чукотским Автономным округом, а также результаты участия представителей Чукотского филиала СВФУ в Международной конференции по б

4 марта 2020 - Администратор
article528.jpg

   В период с 18 по 20 февраля 2020 года делегация Чукотского автономного округа, в составе заместителя начальника департамента образования и науки ЧАО Игоря Пуртова, директора Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета Надежды Буряниной и старшего преподавателя, ответственного за международное сотрудничество Чукотского филиала СВФУ, Эркина Закирова приняла участие в Международной конференции по бизнесу и исследованиям XX всемирного саммита INBUSH-ERA-2020, которая была организована Университетом Амити, в городе Ноида, Индия.

   Данное мероприятие стало отправной точкой по реализации достигнутых договорённостей в рамках Меморандума о взаимопонимании между Правительством Чукотского автономного округа и Университетом Амити, подписанного 05 сентября 2019 года в г. Владивосток губернатором Копиным Романом Валентиновичем.

   Все три дня были насыщенными и плодотворными. Первый день был посвящен открытию конференции, который позволил обменяться контактами с другими участниками конференции из более чем 20 стран мира. Во второй день конференции состоялась сессия, посвящённая российско-индийским отношениям. Данная сессия открылась с приветственным письмом от Губернатора ЧАО Р.Копина, которое зачитал на английском языке представитель Чукотского филиала СВФУ Закиров Э.З. На третий день была проведена двухсторонняя встреча делегации ЧАО с представителями университета Амити, на которой было детально обсуждено дальнейшая организация и проведение совместных взаимовыгодных мероприятий в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании между Правительством Чукотского автономного округа и Университетом Амити. На данной встрече директор Чукотского филиала СВФУ Н.Бурянина рассказала об университете, о научных проектах и интересующих направлениях в сфере научного сотрудничества, и о мероприятиях, которые можно провести на базе Чукотского филиала СВФУ.

   В целом на встрече были выделены три основных направления:

1) сотрудничество в сфере науки (участие в существующих научных проектах, а также разработка совместных актуальных научных проектов);

2) обмен преподавательским составом (приглашение на краткосрочной основе необходимых специалистов из Индии для преподавания в образовательных учреждениях Чукотки, как и направления специалистов ЧАО для преподавания в университете Амити по интересующим их направлениям);

3) участие студентов и школьников в образовательных программах и курсах, проводимых как в Индии, так и на Чукотке (летние школы, курсы и семинары).

   Обе стороны выразили уверенность в продолжении развития и укрепления достигнутых договорённостей и поддержании постоянных контактов. 

   Индийская сторона очень тепло встретила делегацию ЧАО и организовала все на должном уровне.