Павел Тынечейвун представил проект чукотской молодежи на Форуме активных граждан в Москве в номинации «Волонтеры 70-летия Победы!»

13 ноября 2015 - Администратор
article179.jpg

Форум активных граждан «Сообщество» состоялся 3-4 ноября в МВЦ «Крокус Экспо». Форум собрал более трех тысяч активных молодых граждан со всех регионов России, победителей региональных этапов Всероссийского конкурса «Доброволец России» с различными волонтерскими проектами: патриотическими, культурными, социальными, экологическими, спортивными и другими.

В Форуме принял участие единственный представитель Чукотки, председатель региональной творческой молодежной общественной организации «Ръэв-Кит» Чукотского филиала СВФУ, студент 3-го курса по направлению «Электроэнергетика и электротехника» Павел Тынечейвун.

Павел представил на Форуме в номинации «Волонтеры 70-летия Победы!» окружной молодежный патриотический проект, посвященный АЛСИБу, реализованный на Чукотке в 2010-2015 годах, в котором принимали активное участие и студенты Чукотского филиала СВФУ.

Справка: АЛСИБ – международная воздушная трасса Аляска-Сибирь по перегонке самолетов из США в Советский Союз, действовавшая в период Великой отечественной войны с 1942 по 1945 годы. Воздушная трасса проходила по территории Чукотки, Якутии и Сибири до Красноярска. Для этого на Чукотке, в Якутии и Красноярском крае были в кратчайшие сроки построены перегоночные аэродромы. К строительству аэродромов привлекалось и коренное население Чукотки.

«Я рассказал участникам Форума о том, как молодежь Чукотки изучает в наше время героические страницы истории, чтит память героев» — говорит Павел. «Интерес участников вызвала информация о перелете самолетов времен Второй мировой войны, выполненная летом 2015 года российскими и американскими летчиками по маршруту легендарной трассы. О встрече чукотской молодежи в Анадыре и на Чукотке с участниками современного перелета».

4 ноября в День народного единства Павел вместе с другими участниками Форума принял участие в праздничном шествии и побывал на Красной площади. В этот же день на Форуме выступил Президент РФ Владимир Путин, который дал высокую оценку работе волонтеров.

 

Вечером в тот же день состоялась заключительная церемония с вручением премий «Я – гражданин» и премий Всероссийского конкурса «Доброволец России» в различных номинациях.

Кстати, по итогам Чукотского регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России» лучшим по Чукотке в 2015 году был признан молодежный летний проект «Томгыран». Инициатором и организатором проекта стала региональная творческая молодежная общественная организации «Ръэв-Кит» Чукотского филиала СВФУ. Именно на этом основании Павел, как председатель молодежной организации «Ръэв-Кит», получил право представлять чукотскую молодежь в Москве.

 

Фотоальбом к материалу:


IMG-20151111-WA0001 IMG-20151111-WA0003 IMG-20151111-WA0005 IMG-20151111-WA0007 IMG-20151111-WA0008 IMG-20151111-WA0009