Открытость и высокие требования Полиметалла

14 марта 2016 - Администратор
article195.jpg

3 марта в Анадыре состоялась встреча студентов-геологов Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета с директором Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» Геннадием Кузьменко. На встречу были приглашены студенты 3-го и 4-го курсов, кому уже совсем скоро предстоит сделать выбор, где приложить свои профессиональные знания, полученные в университете.

Геннадий Николаевич рассказал будущим геологам о возможностях и перспективах развития компании, географии её деятельности, об условиях работы и возможностях карьерного роста для молодых специалистов.

Компания «Полиметалл» проводит открытую кадровую политику, направленную  на привлечение молодежи многих специальностей и закрепление её на производстве. Её открытость основана на принципе равных возможностей, а высокий уровень задают требования к профессионализму и стремлению к саморазвитию, ответственности и дисциплине на рабочем месте, уважению к корпоративной культуре и этике. Для перспективных специалистов существуют реальные пути карьерного и профессионального роста. Можно начать трудовую деятельность рядовым рабочим рудника на Чукотке или Магадане, затем стать мастером или начальником участка, а через несколько лет стать ведущим специалистом или даже руководителем в головном офисе в Петербурге.

«На предприятии уже годами отработана  эффективная система подготовки  молодых специалистов, которых мы растим со студенческой  скамьи,-отметил Геннадий Кузьменко - большая часть руководителей ГОКов, в прошлом студенты, которые  «выросли» в «Полиметалле» от стартовых позиций до ключевых. Мы выявляем перспективных молодых людей уже на этапе ВУЗа, они проходят у нас практику, где получают первые знания реального производства, а мы получаем оценку «нужности» специалиста, «серьезности» его намерений. За каждым  молодым  специалистом закрепляется наставник, и уже на этапе трудоустройства нам понятен примерный карьерный прогноз каждого специалиста».

 «Полиметалл» реализует целый комплекс программ по оценке, обучению, развитию  персонала, созданию безопасных условий труда и комфортных жилищных условий в вахтовых поселках, развитию систем наставничества и рационализаторства.

В 2016 году лучшие студенты группы ПГ-12 пройдут практику на золоторудном месторождении «Майское». А кто-то из выпускников в будущем пополнит команду профессионалов «Полиметалла» - крупнейшего в РФ производителя серебра  и одного из ведущих золотодобытчиков.