О перспективах развития энергетики Чукотки студентам рассказал генеральный директор

5 октября 2017 - Администратор
article316.jpg

28 сентября к студентам Чукотского филиала СВФУ в гости пришел генеральный директор АО «Чукотэнерго» Андрей Телегин. Андрей Сергеевич был назначен руководителем главной энергетической компании Чукотки в апреле 2017 и  уже успел погрузиться в проблемы и перспективы компании. В гости в филиал директор АО «Чукотэнерго» пришел в первый раз.

В своей небольшой лекции Андрей Сергеевич рассказал о важности работы компании  по энергообеспечению Чукотки, о структуре компании и перспективных проектах развития, которые уже реализуются или будут реализованы в ближайшие годы. Уникальность энергетической системы Чукотки состоит в том, что она состоит из полностью изолированных сетей – Анадырской, Эгвекинотской и Чаун-Билибинской и работает в удаленном арктическом регионе с экстремальными климатическими условиями, при отсутствии железных и автомобильных дорог.

Из главных энергетических проектов ближайшего будущего – это ввод первой в мире Плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке (2019 год) и вывод из эксплуатации Билибинской атомной электростанции (2025), строительство новых воздушных линий электропередачи в Билибинском районе к новым месторождениям Песчанка и Кекура, установка ветрогенераторов в Чукотском районе.

            В заключение своего выступления Андрей Сергеевич пообещал сделать продолжение лекции и рассказать о реализации проекта газификации Анадырской ТЭЦ, и  пригласил студентов на экскурсию в день открытых дверей на Анадырскую ТЭЦ,  когда она будет запущена после «летнего отдыха».