На практику в Золотогорье

8 августа 2016 - Администратор
article222.jpg

8 августа группа студентов-геологов выехала на учебный полигон «Золотогорье» на полевую практику. Руководитель практики – профессор базовой кафедры геологии, кандидат геолого-минералогических наук Олег Дмитриевич Трегубов. Для студентов группы ПГ-15 это первая полевая практика.

До выезда на полигон для студентов были проведены установочные занятия и инструктаж по технике безопасности. Студенты приняли активное участие в подготовке снаряжения и закупке продуктов.

Базовый лагерь студенты разобьют в верховьях ручья Колби вблизи бывшего поселка Золотогорье, учебные маршруты будут проходить вдоль Золотого хребта. Об истории открытия золота на Чукотке студенты узнали из лекции научного сотрудника музейного центра «Наследие Чукотки» Ирины Романовой. «Золотая лихорадка» пришла на  Чукотку с Аляски, а первый золоторудный рудник «Дискавери» был открыт в непосредственной близости от базового лагеря в 1907 году. С открытием первого золота Чукотки связаны имена геологов К.И. Богдановича, А.И. Корзухина и Полевого.