Киты создадут ССО

28 апреля 2015 - Администратор

22 апреля 2015 года в Чукотском филиале СВФУ состоялось внеочередное собрание Региональной творческой молодежной общественной организации «Ръэв-Кит», которое стало учредительным - члены организации приняли решение о создании сводного студенческого отряда (ССО).

В начале собрания первокурсница Антонина Вельвына выступила с презентацией об истории движения ССО, а её однокурсник Александр Телегин дополнил выступление рассказом о ССО на современном этапе.

Вводную часть продолжили директор филиала Сергей Попов и ст.преподаватель Николай Кулик, которые рассказали о целях создания ССО и поделились личными воспоминаниями из своей студенческой жизни.

Большинством голосов было принято решение создать ССО с таким же названием, что и у молодежной организации «Ръэв-Кит».

Члены ССО будут разбиты на 3 линейных отряда (СТО) – «Энергетик», «Геолог» и «Айтишник». Часть бойцов ССО разъедутся по Чукотке, чтобы пройти практику и поработать в летний период. Другая часть ССО останется на все лето в Анадыре.

Большинство бойцов ССО будут трудоустроены по будущей специальности: будут работать на Анадырской ТЭЦ или Эгвекинотской ГРЭС, будущие геологи отправятся в экспедиции с геологическими партиями «Георегион», часть бойцов ССО будут работать на месторождениях «Купол», «Двойное», «Майское», «Валунистый». Будущие информатики будут проходить практику в учреждениях образования города, обеспечивать проведение ЕГЭ и приемной кампании филиала.

Не исключают члены ССО и другие варианты подзаработать в летний период, например, на летней путине.

Студенты филиала планируют не только работe в летний период, но и проведение различных совместных культурных, спортивных и волонтерских мероприятий.

А пока «китам» предстоит разработать Устав нового объединения, выбрать руководящие органы и составить план работы.