Из Якутска - с опытом бойца ССО

25 сентября 2017 - Администратор
article308.jpg

В августе 2017 два лидера студенческого самоуправления Чукотского филиала СВФУ по согласованию со Штабом ССО СВФУ проходили стажировку в отрядах ССО в городе Якутске. Посланцами Чукотки стали председатель студсовета ЧФ СВФУ Екатерина Фунтикова и зам. председателя Региональной студенческой общественной организации «Ръэв-Кит» Валентина Жиндаева – обе закончили первый курс и прошли ознакомительную практику на Анадырской ТЭЦ, а после этого решили продолжить трудовой семестр в Якутске в составе ССО СВФУ.

Их основная цель была познакомиться с системой деятельности ССО, получить опыт работы, а также узнать  про Якутию, Якутск и якутян.

Девушки с Чукотки работали в двух отрядах. Первый отряд назывался «Алмаз». В нем были в основном сельские студенты. Бойцы занималась уборкой территории, разбивкой клумб и уходом за ними. Во втором отряде «13-й легион» были городские студенты. Они красили жилые дома, заборы, детские площадки.

Студенческие зарплаты в Якутии оказались не самыми соблазнительными. Зато впечатлений хватит на хороший кусок мемуаров. Про то, как выглядит город Якутск, как экзотично для постороннего слуха звучат названия якутских автобусных остановок. Про жизнь в студенческом общежитии, про природу, непохожую на чукотскую, и так далее. И, конечно, это новые друзья среди студентов из Якутии. И новый опыт трудовых будней в студенческом отряде.

О своем первом стройотрядовском лете в Якутске студентки представили презентацию своим друзьям в Анадыре на мероприятии «Как я провел это лето».