Из Якутска с горой впечатлений

17 сентября 2014 - Администратор
article61.jpg
Во вторник 17 сентября вернулась из Якутска группа студентов Чукотского филиала СВФУ. В составе делегации было 6 первокурсников и 4 студента второго и третьего курсов. А в четверг 19 сентября они поспешили рассказать свои впечатления всем студентам и сотрудникам филиала. Приводим некоторые их впечатления.

Петрова Оксана Леонидовна, начальник УМО: «Целью поездки было знакомство и налаживание связей с общественными студенческими организациями СВФУ, а также участие в городском празднике День первокурсника. Нас тепло встретили в Якутске.

Уже в первый день мы встретились с проректором Зайковой Надеждой Михайловной, которая курировала наше пребывание в Якутске. В тот же день мы встретились еще и с проректором Присяжным Михаилом Юрьевичем. Программа пребывания была очень насыщенной и интересной. Мы полностью выполнили намеченный план и даже в чем-то перевыполнили. Все наши ребята показали себя достойно, и все подготовленные нами номера художественной самодеятельности были включены в программу Дня первокурсника».

Коврижина Люба, студентка 3 курса (группа ЭЭ-11): «Нас разместили в профилактории «Смена», где мы жили и питались (когда успевали это сделать). Скучать нам не давали. Каждый день был расписан, что называется, по часам. Мы с Тоней Вельвыной успели подготовить чукотский танец и выступили на стадионе «Юность» в день первокурсника. В последний день перед отъездом мне удалось съездить в гости к моей бабушке и встретиться с ребятами из Якутска, которые учились в нашем филиале».

Шипачев Сергей, студент 2 курса (группа ТТ-12): «Меня поразил Арктический инновационный центр. Там было много интересного. Запомнились лаборатория по производству графена и центр трехмерного моделирования и виртуальной реальности. Оказывается, многие студенты и аспиранты СВФУ участвуют в очень серьезных научных проектах. А темой для научных изысканий может стать что угодно, например, ягель или панты оленя, из которых с помощью нанотехнологий делают БАДы и лекарства».

Махнев Борис, студент 2 курса (группа ТТ-12): «Особенно запомнились встречи с ребятами-активистами, которые подробно рассказали о своей работе и учебе, поделились задумками, дали советы. У нас появились друзья, мы обменялись контактами и сейчас общаемся по электронной почте. Также мы были на встрече с ректором СВФУ. Евгения Исаевна выделила для нас целый час в своем напряженном графике. Я рассказывал о филиале и о себе. Евгения Исаевна узнав из моих слов, что у меня есть проблемы с позвоночником (результат давней травмы), тут же распорядилась сделать мне медицинское обследование. И уже на следующий день мне в Республиканской больнице сделали МРТ (магнитно-резонансную томографию), и я получил консультацию доктора медицинских наук, профессора Геннадия Пальшина. За что очень благодарен».

Сотник Владислава, студентка 1 курса (группа ПГ-13): «Поездка в Якутск. Вот он – СВФУ… здесь предусмотрены все условия для студентов: для обучения, развития, занятий спортом, проведение досуга и отдыха. Целый студенческий город со своими достопримечательностями, с одной очень важной деталью: куда бы мы ни шли – везде встречался Максим Кирович Аммосов (конечно же, памятник). То он читает детям книгу, то задумчиво смотрит вдаль, то строго наблюдает за студентами. «

Ректор Университета Михайлова Евгения Исаевна была доброжелательна и отзывчива к нашим пожеланиям и проблемам. Нами привезен фотоматериал о поездке с мест посещения студенческого городка. Мы побывали в учебных корпусах разных факультетов, что было весьма познавательно. Поразила материально-техническая база Университета, оборудование и условия для студентов.

Вельвына Антонина, студентка 1 курса (группа ПГ-13): «В сентябре я в составе делегации побывала в Якутске. Нам устраивали экскурсии по учебным лабораториям, спортивным объектам, в музей и зоопарк. Больше всего мне понравились спортивные объекты – стадион, спорткомплексы, бассейны. Студентам из Якутска можно позавидовать - в Анадыре два бассейна: в ДДТ и фитнес-центре давно закрыты на ремонт. Если честно, мне все понравилось и я очень рада, что попала в эту группу».

Кавры Юрий, студент 2 курса (группа ТТ-12): «Мы с нашей рок-группой «Чукотский вариант» выступили на стадионе перед многотысячной публикой. Было немного страшно, но мы взяли себя в руки. Пришлось, конечно, попотеть на репетициях, т.к. наш состав немного обновился перед самой поездкой».

Кавры Мирослав, студент 1 курса (группа ЭЭ-13): «Самыми запоминающимися моментами, конечно, были поездка в зоопарк, спектакль «Тринадцатый номер» в русском театре и концерт ко Дню первокурсника!»

Руванто О’мрын, студент 1 курса (группа ПГ-13): «Я познакомился с классными ребятами из якутской команды «Феникс», которые как и я занимаются брейк-дансом. Несмотря на то, что они, в основном, танцуют нижний брейк, а я верхний, мне удалось вписаться в команду: 2-3 репетиции и мы сделали классный номер!!!».