Инженер СВФУ завоевал «серебро» в конкурсе молодежных проектов «РОССИЯ-2035» и «бронзу» Всероссийского инженерного конкурса

23 декабря 2019 - Администратор
article498.jpg

   Поздравляем Раджабова Хафиза - лауреата II степени в номинации «Видеоролик» Всероссийского конкурса молодежных проектов стратегии социально-экономического развития «РОССИЯ-2035» прошедшего с 13 по 15 декабря 2019г. в Москве, основной целью которого, является привлечение молодежи к процессу подготовки проекта стратегии социально-экономического развития РФ до 2035 года. Десятого ноября он подал заявку на сайте россия2035.рф в номинации видео и 26 ноября получил пригласительное письмо для участия в очном этапе Конкурса. Четырнадцатого декабря Хафиз защитил свой проект и стал лауреатом II степени, получил сертификат на прохождение стажировки в государственных органах в 2020 году и вошел в кадровый резерв крупных госкорпораций, компаний и органов власти.

  Всероссийский конкурс молодежных проектов стратегии социально-экономического развития «Россия-2035» — это реальная возможность для молодых граждан выработать предложения в проект стратегии социально-экономического развития РФ до 2035 года, сформировать представление о собственной роли в развитии страны, почувствовать причастность к судьбе России.

  С 16 по 19 декабря Хафиз Раджабов участвовал во Всероссийском инженерном конкурсе «ВИК2019» и стал бронзовым призером. Проект «Береговая электростанция» отмечен в номинации «Электро - и теплоэнергетика».

  «Новшество моего проекта состоит в гибридной конструкции береговой электростанции, работающей на принципе приливно-волновых свойств и в возможности работы подо льдом. В таких станциях будут заинтересованы удаленные территории, лишенные централизованных электрических сетей. Так как волновая энергетика заменяет сжигание органического топлива и это позволит уменьшить объемы завоза разных видов топлива. Береговые электростанции, работающие по такому принципу, являются также более экологичными», – отметил Хафиз Раджабов.

  Ранее данный проект получил высокую оценку от экспертов крупномасштабного проекта «Стартап экспедиция» и был награжден дипломом победителя. По мнению экспертов, проект является перспективным и у его автора есть шанс попасть в Сколково для реализации его в дальнейшем.

Справка:

  Всероссийский инженерный конкурс – это система ежегодных профессиональных соревнований по выявлению лучших представителей образовательных организаций высшего образования по инженерным специальностям и направлениям подготовки. Финал ВИК-2019 состоялся 16-19 декабря на базе Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.