Генеральный директор пришел к студентам

9 апреля 2016 - Администратор
article202.jpg

7 апреля генеральный директор АО «Чукотэнерго» Андрей Кузнецов встретился со студентами выпускной группы ТТ-12 Чукотского филиала СВФУ, завершающих обучение по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника». Андрей Васильевич рассказал о структуре и особенностях акционерного общества. «Чукотэнерго» является комплексной энергетической компанией, где представлены подразделения различных типов от энергогенерирующих до энергоснабжающих. Кроме того, особенностью территории является обособленность и сегментированность электрических сетей Чукотки.

Остановился директор и на условиях работы, быта и социальной сферы предприятия, что особенно интересовало выпускников. Генеральный директор сказал, что все выпускники найдут свое место на предприятиях Общества, останутся ли они в Анадыре для работы на Анадырской ТЭЦ или поедут в Билибино, Певек или Эгвекинот. Уже на следующей неделе они смогут подписать предварительные договоры о трудоустройстве.

А главное решение по их конкретному трудоустройству будет принято после успешной защиты выпускных квалификационных работ, которые состоятся в начале июня и куда директор пообещал прийти вместе со специалистами предприятия.

Встреча состоялась на базовой кафедре энергетики, расположенной на Анадырской ТЭЦ в присутствии гл.энергетика Ярослава Пшеничникова,  начальника ПТО Артема Проненкова и директора Чукотского филиала СВФУ Сергея Попова. После встречи с выпускниками были обсуждены вопросы функционирования базовой кафедры, её обеспечения учебным лабораторным оборудованием и наглядными средствами, проблемы приема в Чукотский филиал СВФУ в 2016 году, а также проблемы адаптации и закрепления выпускников университета на предприятии.