Директор национального парка «Берингия» рассказал студентам о парке

28 сентября 2016 - Администратор
article228.jpg

В понедельник 19 сентября в гости к студентам ЧФ СВФУ пришел директор  национального парка «Берингия» Владимир Бычков. Он рассказал студентам о национальном парке, его целях и задачах.

Парк создан по Постановлению Правительства  РФ от 17 января 2013 № 3 на базе регионального природно-этнического парка «Берингия» и является федеральным государственным учреждением, подчиненным Министерству природных ресурсов и экологии России. Его основная цель – сохранение уникальной природы, флоры и фауны на особо охраняемых территориях. В отличие от заповедника национальный парк осуществляет не только природоохранную и научную деятельность, но также может представлять услуги для организации туризма и экопросвещения. Офис парка располагается в п. Провидения.

Между Парком «Берингия» и Чукотским филиалом СВФУ в декабре 2015 года было подписано Соглашение о сотрудничестве, в рамках реализации которого и была организована встреча со студентами филиала. Владимир Валерьевич по пути со Всемирного конгресса по охране природы, состоявшемся в начале сентября в Гонолулу (США, штат Гавайи), где он презентовал деятельность Парка «Берингия», остановился в Анадыре и выступил перед студентами.

Подробнее о парке смотрите на сайте http://park-beringia.ru.