«Веревочные курсы»

26 ноября 2019 - Администратор
article490.jpg

   21.11.19г. старший преподаватель Корякина Майя Леонидовна провела для студентов Чукотского филиала «Веревочные курсы». Приняли участие около 20 студентов 1-4 курса. 

  «Веревочные курсы» - это активный тренинг, направленный на улучшение навыков командного взаимодействия, командообразования. В процессе выполнения курса создается атмосфера творческого поиска, прорабатываются возможности принятия нестандартных решений, повышается взаимопомощь и поддержка в коллективе. На примере довольно сложных упражнений группа учится решать общую задачу, вырабатывать тактику и стратегию её решения. Участвуя в веревочном курсе, люди начинают преодолевать барьеры в общении, узнают друг друга ближе, благодаря этому происходит естественное и быстрое сплочение группы. Анализ каждого упражнения даёт людям возможность понять, как было выполнено задание, принято решение, кто занял активную позицию, и как это повлияло на результат. Анализируется и то, что можно сделать иначе и лучше в следующий раз, как преодолеть трудности в жизни более эффективным способом. Главные цели веревочного курса — командная работа и лидерство.

  Майя Леонидовна в студенчестве была вожатым и членом педагогического отряда «Шепот сердца», участвовала в организации «коммунарских сборов», проводила тренинги по командообразованию и лидерству для школьников и студентов.