«Киты» построили ярангу и приглашают к общению

2 июля 2015 - Администратор
article153.jpg

В субботу 27 июня в День молодежи Региональная творческая молодежная общественная организация «Ръэв-Кит» и сводный студенческий отряд «Ръэв-Кит» Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова пригласили горожан, подростков и молодежь на площадь к Дому народного творчества, где провели мероприятие на тему – «Высшее образование на Чукотке». Горожанам еще раз рассказали об образовательных программах, которые реализуются в филиале, а также об условиях студенческой жизни.

Это стало стартовым мероприятием, запускающим молодежный инициативный проект «Томгыран».

Томгыран – в переводе с чукотского означает «место встречи, общения». Специально для проекта бойцы ССО «Ръэв-Кит» под руководством куратора Степана Александровича Тымненкова построили стилизованную ярангу и установили её на площади перед Домом народного творчества.

Цель проекта – создание в городской черте г. Анадыря пространства молодежного и межпоколенческого общения с целью воспитания у молодежи чувств гордости и любви к Родине, гражданской ответственности, преемственности социальных традиций российского общества, продвижения общественнозначимых инициатив, привитие культуры здорового досуга.

Планируется на лето приглашать интересных и увлеченных людей и проводить тематические вечера в яранге.