«Киты хотят доплыть до Сочи»

9 февраля 2017 - Администратор
article276.jpg

Молодежь России готовится принимать Всемирный фестиваль молодежи и студентов в октябре 2017 года в Сочи. Об этом узнали недавно и студенты Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета во время отчетного-выборного собрания региональной молодежной творческой общественной организации «Ръэв-Кит».

И многие из «китов-студентов» захотели попытать счастье, чтобы пройти конкурсный отбор и побывать на этом уникальном форуме, куда съедется молодежь со всего мира.

Первыми на сайте фестиваля зарегистрировались две Насти – обе обучаются  в Чукотском филиале СВФУ на направлении «Информатика и вычислительная техника», в их зачетках одни «пятерки». Кроме учебы они проявляют особую общественную и гражданскую активность, любят петь и танцевать в национальном чукотском ансамбле. Настя Клочко закончила окружной профильный лицей, а Настя Тытуль приехала на учебу в Анадырь после окончания Центра образования с.Лаврентия. Настя Клочко в июне 2016 года принимала участие в Дальневосточном молодежном форуме «Амур», с 3 февраля избрана председателем совета «китов». Настя Тытуль удостоена дипломами и сертификатами за выступления на молодежных научно-практических конференциях, а в этом учебном году по своей инициативе начала вести кружок робототехники для школьников. За свои академические, общественные и научные успехи обе девушки в ноябре 2016 года удостоены стипендии Губернатора Чукотки.

На Фестивале обе Насти хотят рассказать всем гостям о красоте Чукотке и величии России, научить танцевать и петь по-чукотски. И, конечно, узнать о том, как живет молодежь в других странах и завести новых друзей.

Скоро еще десяток-другой «китов» оставят свои заявки на сайте фестиваля, чтобы пройти отбор и попасть в число «счастливчиков» — участников чукотской региональной делегации Фестиваля.