В Чукотском филиале СВФУ прошел отбор в ряды Федеральных общественных наблюдателей

17 марта 2019 - Администратор
article433.jpg
16 марта 2019 в Чукотском филиале СВФУ прошла информационная компания и создан корпус общественных наблюдателей на ГИА школьников (ОГЭ и ЕГЭ).

Особенностью прошедшей информационной компании, проводимой Региональным координатором Корпуса общественных наблюдателей явилось то, что набор в корпус осуществлялся только из числа студентов-граждан Российской Федерации, достигших возраста 18 лет. Привлечение студентов к данной деятельности, по мнению сотрудников Рособрнадзора и руководства Российского Союза Молодёжи способствует значительному повышению эффективности выявления нарушений во время проведения ГИА  в пунктах проведения экзаменов. Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Ахметович Музаев, прокомментировал это так – «Студенты – это недавние школьники, которые сами недавно сдавали ГИА и знают все способы как списать или как обхитрить. Поэтому именно они являются идеальными наблюдателями. Наша задача их научить регламенту проведения проверок и ознакомить с актуальными нормативными документами.»

Стоит отметить, что для студентов-общественных наблюдателей предусмотрено постоянное бесплатное обучение.

По итогам информационной компании в состав корпуса федеральных общественных Чукотского автономного округа вошли 10 студентов Чукотского филиала СВФУ.

Работая в Корпусе, студенты получат возможность получить опыт взаимодействия с органами исполнительной власти, карьерный рост (от федерального общественного наблюдателя возможна ротация до регионального и федерального координатора КОН и федерального  эксперта), нематериальную мотивацию – в виде благодарственных писем .Рособранадзора и Российского Союза Молодёжи, право закрыть часть учебной практики, проводить мониторинг в других субъектах Российской Федерации.