Уведомление для студентов Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова

3 февраля 2018 - Администратор
обучающихся по направлению подготовки 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника» и специальности 21.05.02«Прикладная геология»

Уважаемые студенты!

В связи с изданием приказа Рособрнадзора от 24.01.2018 года № 75 Чукотский филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова» в г. Анадырь (далее - Чукотский филиал СВФУ) уведомляет Вас о лишении Чукотского филиала СВФУ государственной аккредитации в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки: 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника», 21.00.00 «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия».

Обучающиеся в Чукотском филиале СВФУ по лишенным аккредитации направлениям подготовки с целью обеспечения их права на продолжение обучения с сохранением формы и иных условий обучения, могут быть переводены в образовательные организации, имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки, в соответствии с Порядком и условиями осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей программе, утвержденным приказом Минобрнауки России от 14.08.2013 № 957.

Перевод обучающихся осуществляется в принимающую организацию на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы соответствующих уровня и направления подготовки высшего образования, с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения (за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов или за счет средств физических и (или) юридических лиц), а также стоимости обучения (при обучении по договорам об оказании платных образовательных услуг с физическими и (или) юридическими лицами) (далее - условия обучения) с письменного согласия обучающихся, а также письменного согласия родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, выраженного путем подачи соответствующего заявления.

На основании изложенного, сообщаем, что права студентов, обучающихся в Чукотском филиале по лишенным государственной аккредитации направлениям подготовки, на продолжение обучения с сохранением формы и иных условий обучения будут обеспечены путем перевода в СВФУ (г. Якутск), МПТИ (ф) СВФУ,

ТИ (ф) СВФУ или в другую образовательную организацию в установленном порядке.

Перевод осуществляется на основании письменного заявления совершеннолетнего обучающегося или письменного заявления несовершеннолетнего обучающегося с письменного согласия его родителей (законных представителей) на имя ректора СВФУ.

Чукотский филиал СВФУ сохраняет право на осуществление образовательной деятельности по направлениям подготовки в соответствии с лицензией серия 90Л01 № 0009483 выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 29 сентября 2016 года регистрационный № 2411, срок действия лицензии - бессрочно.

Образовательная деятельность и прием на 1 курс в 2018 году будут продолжены. Администрация СВФУ и Чукотского филиала примет необходимые меры для получения государственной аккредитации по всем образовательным программам.

Отказ в государственной аккредитации по образовательным программам, входящим в укрупнённые группы направлений подготовки 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника» и 21.00.00 «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», лишает филиал:

  • права на проведение мероприятий по государственной итоговой аттестации;
  • права на выдачу диплома государственного образца;
  • права на предоставление отсрочки от армии.

директор Чукотского филиала СВФУ   С. М. Попов