СТУДЕНТЫ НЕ ОСТАНУТСЯ ГОЛОДНЫМИ

23 января 2017 - Администратор
article243.jpg

«Голодный студент» - многовековой мем, известное словосочетание, как у нас, так и за рубежом. Чукотские студенты, обучающиеся в колледже по очной форме такой проблемы не знают, их бесплатно кормят в столовой ровно с того момента, как они приступают к учебе. Оплачивается их питание из средств бюджета Чукотского автономного округа.

Студенты Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова до 2017 года такой привилегией не пользовались. И вот с первых дней нового года все поменялось: в соответствии с приказом Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа все иногородние студенты будут получать бесплатное трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) в столовой Чукотского многопрофильного колледжа, а городские студенты будут получать бесплатные обеды.

Финансовое обеспечение данного вида социальной поддержки будет осуществляться за счет дополнительных средств Государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 29.12.2015 г. № 658, Соглашения от 26.12.2016 г. № 02-15/444  «О порядке и условиях предоставления субсидии на оплату питания студентов очной формы обучения учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территории Чукотского автономного округа, реализации перечня мероприятий «Оказание поддержки отдельным категориям детей и молодежи» подпрограммы «Обеспечение государственных гарантий и развитие современной инфраструктуры  образования, культуры, спорта и туризма».