Студенты ЧФ СВФУ успешно закончили геодезическую практику.

30 июля 2019 - Администратор
article469.jpg
В июне завершилась геодезическая практика студентов. На протяжении двух недель студентам удалось в полной мере погрузиться в трудовые будни геодезиста.

Под руководством преподавателя геодезии и топографии Кулика Николая Ивановича будущие специалисты ознакомились с техникой безопасности в полевых условиях, поучаствовали в разведке местности и провели измерения выбранной территории. В ходе практики студенты выполнили множество различных заданий, которые являются первостепенными в работе геодезиста. Например, методом полярных координат практиканты засекли углы и расстояние до точек, с помощью приборов GPS засекли географические координаты 20 точек по всей площади города, а также методом угловых засечек засекли недоступные бетонные столбы в реке Казачка. Всего было засечено более 30 неподвижных объектов: берег реки Казачка, здание колледжа, уличные фонари, спортивную площадку, дороги, границы мест, заросших травой и т.д. Главной задачей всей практики стало изготовление топографического плана местности в масштабе 1 : 500. Несмотря на сложность поставленной задачи, студенты продемонстрировали все знания, полученные в ходе обучения и прекрасно с ней справились.

- Геодезическая практика запомнится мне очень надолго, как яркое впечатление и практический опыт. Знания, приобретенные в ней, очень помогут мне в дальнейшей работе геодезиста, - отмечает одна из студенток Ульяна Гемако