Студентка Чукотского филиала СВФУ стала победителем II Всероссийского конкурса НАНОК

19 апреля 2019 - Администратор
article445.jpg
15 апреля 2019 г. победителей II Всероссийского конкурса НАНОК наградили в Государственной Думе.

15 апреля 2019 года в Государственной Думе РФ состоялось торжественное награждение победителей и призеров II Всероссийского конкурса студенческих научных работ по арктической тематике. В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва Ольга Епифанова и ректор САФУ имени М. В. Ломоносова Елена Кудряшова, руководитель программ по продвижению шельфовых проектов ООО «Газпромнефть-Сахалин» Алексей Фадеев и проректор по науке и инновациям СВФУ имени М.К. Аммосова Константин Кривошапкин.

Победителями и призерами конкурса стали 27 человек из 10 вузов. Чукотский филиал СВФУ представляла студентка второго курса направление подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника» Анастасия Лапыгина, занявшая 2 место с работой «Культура коммуникаций в Арктике: антропологический взгляд».

______________________________________________

Всероссийский конкурс студенческих научных работ по арктической тематике во второй раз был организован и проведен в рамках деятельности Национального арктического научно-образовательного консорциума (далее – НАНОК). Отдел организации НИР студентов, молодых ученых и специалистов Управления НИР СВФУ (начальник отдела Малышева Н.В.). в рамках деятельности НАНОК второй год был назначен координатором конкурса студенческих научных работ по арктической тематике среди организаций-участников НАНОК. Конкурс проводился при поддержке компании ООО «Газпромнефть-Сахалин». Всего на конкурс было прислано 144 заявки из 15 организаций. Работы на конкурс студенты предоставляли в направлениях «Экологическая безопасность, климат и биоразнообразие Арктики», «Изучение и рациональное использование природных ресурсов Арктики (кроме углеводородных ресурсов)», «Добыча, переработка и транспортировка углеводородных ресурсов Арктики», «Информационные технологии для развития АЗРФ», «Новые технологии в энергетике и инженерной инфраструктуре АЗРФ», «Здоровье человека в Арктике», «Язык, культура, педагогика, история народов Арктики», «Социально-экономическое и правовое развитие Арктики» и «Развитие Северного морского пути и транспортной инфраструктуры АЗРФ».