Специальная стипендия Губернатора - для лучших студентов, стипендия Департамента - для первокурсников-участников проекта

20 ноября 2016 - Администратор
article236.jpg

4 лучших студента Чукотского филиала СВФУ по решению Окружной Комиссии при Правительстве Чукотского автономного округа от 14 ноября получат стипендию Губернатора Чукотского автономного округа дополнительно к своей академической стипендии. Это студентки 3-го курса Анастасия Клочко и Анастасия Тытуль, и второкурсники – Иван Кочергин и Нина Кеукей.

Все четверо кроме хорошей учебы отличились участием в научно-исследовательской  работе и общественной жизни округа, трое из них учатся на направлении «Информатика и вычислительная техника», а Иван – будущий геолог. Летом 2016 года Иван Кочергин принимал участие в Международной российско-германской экологической экспедиции в Билибинском районе.

Нина Кеукей блестяще выступила вместе с Кристиной Тимченко на Всероссийской научно-практической конференции «Культура и взаимодействие народов в музейных, научных и образовательных процессах – важнейшие факторы стабильного развития России» в Омске в сентябре 2016 года. Их доклад «Любовь и мочалка: выставочные возможности на основе одной микроистории», подготовленный по материалам исследований под руководством научного сотрудника А.А.Ярзуткиной, произвел впечатление на маститых ученых и опубликован в сборнике трудов конференции.

Настя Тытуль подготовила один из лучших докладов для V Чемодановских чтений, а отличница учебы Настя Клочко представляла Чукотку на Дальневосточном молодежном форуме в Комсомольске-на Амуре на смене «Дальневосточный характер».

Ранее весной  текущего года такую стипендию получили  еще Владислава Сотник и Даниил Галенко. Всего за весь период работы филиала стипендию Губернатора получили 8 студентов.

Справка.

Стипендия Губернатора назначается студентам очной формы обучения

- из числа выпускников образовательных организаций Чукотки по специальностям, востребованным для решения социально-экономических проблем Чукотского автономного округа;

- достигших выдающихся успехов в учебе, принимающих активное участие в научной, творческой, спортивной, изобретательской деятельности и в общественной жизни образовательной организации;

- заключивших соглашение о трудоустройстве на территории Чукотки с органом исполнительной власти Чукотского автономного округа или с предполагаемым работодателем.

Стипендия назначается на 12 месяцев и выплачивается единовременно.

           

Чуть ранее 3 ноября Совет проекта «Бакалавры энергетики Чукотки» принял решение назначить стипендию Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа (стипендия Заказчика) в размере 5000 рублей в месяц на период с 1 сентября по 31 декабря 2016 года для студентов-участников проекта «Бакалавры энергетики Чукотки». В настоящее время по этому проекту в филиале обучаются на первом курсе по направлению «Электроэнергетика и электротехника» 3 студента, их обучение оплачивает Департамент из средств бюджета Чукотского автономного округа.