Полномочный представитель Президента РФ пригласил профессора Юрия Королюка и студента Дмитрия Емельцова на заседание по энергообеспечению Чукотки

23 марта 2016 - Администратор
article199.jpg

Во вторник 22 марта состоялся визит Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева на Чукотку. Одним из пунктов Программы визита было знакомство с работой Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета и Чукотского многопрофильного колледжа.
Во время экскурсии Юрию Трутневу были представлены презентации по выпускным работам студентов-заочников по электроэнергетике, подготовленные под руководством к.т.н., профессора Юрия Королюка, а также занятие по геодезии со студентами 1-курса по специальности «Прикладная геология».
Полномочный представитель Президента быстро оценил важность и актуальность работ, выполненных студентами, и пригласил профессора Королюка  и студента Дмитрия Емельцова на совещание по энергообеспечению Чукотки.
На высоком совещании собрались Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, члены Правительства Чукотки, руководители и представители российских энергетических компаний и недропользователей, таких как «Роснергоатом», «Русгидро», «Энергетические сети Востока России», «Чукотэнерго» и других компаний.
Обсуждались вопросы хода работы по замещению выбывающих мощностей в энергосистеме Чукотки. Планируется полный вывод к 2021 году Билибинской АЭС и к 2025 году Чаунской ТЭЦ в связи с окончанием ресурса. Первоначальным решением проблемы будет планируемый ввод в 2018 году плавучей атомной энергостанции (ПАТЭС) в г.Певек, которая станет первой станцией подобного рода в России. После заседания Юрий Федорович Королюк сказал, что Северо-Восточный федеральный университет готов принять участие в решении технических проблем, как в проектировании, так и в экспертизе разработанных проектов.