Оценка важной роли Чукотского филиала СВФУ дана на заседании Круглого стола Думы Чукотского автономного округа

30 сентября 2014 - Администратор
article101.jpg
Комитет по социальной политике Думы Чукотского автономного округа в сентябре 2014 года провёл заседание Круглого стола по теме «Занятость и безработица: перспективы развития рынка труда», в котором приняли участие руководители окружных Департаментов, профильных ведомств и некоммерческих организаций.

Многие выступающие дали положительную оценку созданию и деятельности Чукотского филиала СВФУ.

И.о. начальника Управления промышленности Департамента промышленной политики Чукотского АО Светлана Гришило отметила в своем выступлении, что сегодня все промышленные предприятия округа испытывают нехватку специалистов. «Большим плюсом стало открытие в Анадыре Чукотского филиала СВФУ им. Аммосова, который готовит энергетиков, и специалистов для горнодобывающей отрасли региона».

Генеральный директор Северо-Тихоокеанской угольной компании Леонид Скопцов отметил, что компании с 2016 года «понадобится достаточно много рабочей силы, для чего компания работает с местными учебными заведениями.  Уже сейчас мы берём на практику студентов университета им. Аммосова, причём австралийские специалисты очень довольны их подготовкой. И именно отношением к работе ребят из сёл, которые обладают внимательностью, острым глазом, что очень важно для геолога».

Созданный в 2011 году Чукотский филиал СВФУ в настоящее время реализует подготовку по 5 основным образовательным программам высшего образования: горное дело, прикладная геология, электроэнергетика, теплоэнергетика, информатика и вычислительная техника. Его отличает высокая практическая ориентированность подготовки специалистов, ориентация на потребности рынка труда Чукотки.