Научный сотрудник Чукотского филиала СВФУ в составе делегации от Чукотского АО принял участие в стратегической сессии по разработке планов ускорения экономического роста регионов Дальнего Востока.

21 февраля 2019 - Администратор
article426.jpg
С 1 по 3 февраля 2019 года во Владивостоке прошла стратегическая сессия по разработке планов ускорения экономического роста регионов Дальнего Востока.

В стратегической сессии активное участие приняла Региональная рабочая группа Чукотского автономного округа, в состав которой вошли сотрудники Правительства Чукотского АО, Департаментов, Фондов, представители науки и объединений предпринимателей.

Науку представил сотрудник Чукотского филиала СВФУ Николай Кулик, ведущий научные исследования в области региональной экономики и экономики труда.

Мероприятие было первым в серии из трех сессий, направленных на определение точек роста регионов ДФО и на выработку предложений и инициатив, которые войдут в Национальную программу по развитию Дальнего Востока. Организаторами сессий выступили АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и компания EY.

В ходе сессии представителям одиннадцати регионов ДФО были представлены примеры лучших практик ускоренного экономического развития, особенности работы с инвесторами, методики анализа инвестиционных показателей проектов и подходы к стратегическому планированию.

Также в рамках сессии, региональные рабочие группы представили друг другу свои идеи по стимулированию роста экономики и развитию своих регионов. В частности, были  предложены перспективные направления развития каждого региона, стратегические инициативы в рамках соответствующих направлений и предварительные планы действий по реализации инициатив, способных обеспечить рост валового регионального продукта (ВРП) до 6% в год.