Конференция в Страсбурге - новые возможности для бизнес-инкубатора!

19 декабря 2019 - Администратор
article494.jpg

  Старший преподаватель Чукотского филиала СВФУ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чукотском АО, руководитель филиала студенческого бизнес-инкубатора «ОREH” Николай Кулик принял участие в закрывающей конференции проекта “Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне» – ПРЕКОП II. 

  Конференция проходила в Совете Европы, г. Страсбург, Франция. Проект ПРЕКОП II уделяет пристальное внимание проблемам коррупции на муниципальном уровне в отдельных регионах Российской Федерации в силу того, что именно на муниципальном уровне малые и средние предприятия сталкиваются с наибольшим числом различных административных барьеров и коррупционных практик.

  Основная деятельность проекта сфокусирована на решении таких ключевых вопросов, как виды коррупции, влияющие на предпринимателей; осуществление закупок и оказание услуг на муниципальном уровне; государственный и муниципальный контроль и надзор над предприятиями; правовое регулирование предпринимательской деятельности на муниципальном уровне. 

  Реализация проекта имеет большое значение для развития бизнеса в России и защиты его прав. У стран с развитой экономикой есть чему поучиться! Например: доля малого и среднего бизнеса в ВВП в Великобритании - 51%, в Германии — 53%, в Финляндии — 60%, в Нидерландах — 63% (по данным Института экономики роста им. П.А. Столыпина).

В России - 23,5%.

  Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сказал, что к 2025 году вклад малого и среднего бизнеса в ВВП «должен приблизиться к 40%».

Достижению этого результата будет способствовать подготовка студентов, не только как будущих специалистов-инженеров, но и образованных бизнесменов!