«Создание Чукотского филиала СВФУ – правильное решение!»

11 октября 2014 - Администратор
article104.jpg
«Создание Чукотского филиала СВФУ – правильное решение!» — сказал заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов на совещании работников образования Чукотки.

Заместитель министра образования и науки РФ Климов Александр Алексеевич прибыл 9 октября с краткосрочным визитом в Анадырь. Свой визит на Чукотку заместитель министра  начал с экскурсии  по Чукотскому многопрофильному колледжу. Эстафету у колледжа подхватил Чукотский филиал Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. Встреча началась в библиотеке у стенда с новыми учебными пособиями филиала и продолжилась в компьютерном классе. Здесь студенты-первокурсники группы ИВТ-14 Глеб Домбровский и Анатолий Схаугье под руководством старшего преподавателя Олега Эттынеута продемонстрировали свои первые успехи в освоении 3D-принтера: были распечатаны фигурка леопарда и модель танка Т-34. Студенты 2-го курса группы ЭЭ-13 Валерий Селиванов, Даниил Галенко и Плоский Дмитрий показали свои умения управлять роботами. Все представленное оборудование закуплено филиалом в 2014 году по Программе развития СВФУ.

Разговор продолжился на занятии по геодезии в группе студентов-геологов 3-курса ПГ-13, которое проводил старший преподаватель Николай Кулик.

На следующий день, выступая на совещании работников образования Чукотки, заместитель министра отметил как правильное решение выбор Чукотского филиала СВФУ спектра технический специальностей и направлений подготовки важных для предприятий Чукотки, таким как прикладная геология, горное дело, электро- и теплоэнергетика.

В своем выступлении Александр Алексеевич обратил внимание, что работа по дальнейшей трансформации структуры и содержания образовательных стандартов и образовательных программ будет продолжена.