Абитуриент-2020

9 июля 2020 - Admin

Абитуриент-2020

 

Чукотский филиал Северо-Восточного федерального университета открыл набор  студентов по двум программам бакалавриата: «Теплоэнергетика и теплотехника» (очное и заочное) и «Строительство (Автомобильные дороги)» (заочное). На очном отделении предусмотрено 15 бюджетных мест.

Чукотский филиал СВФУ – единственное учебное заведение на территории Чукотского автономного округа, где можно получить высшее образование, не выезжая за пределы округа.

 

Всем студентам очной формы обучения предоставляются места в современном общежитии, которое имеет сообщение с учебными корпусами. Для посещения занятий необходимо только спуститься из жилых комнат на 4 этаже  в учебные аудитории, расположенные на 1 и 2 этажах. Кроме того, обучающиеся на очной форме, обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием.

 

Академическая стипендия составляет около 8 000 рублей. Отличники и хорошисты могут претендовать на стипендию Губернатора Чукотского АО, повышенные стипендии СВФУ, а также  стипендиии Правительства РФ, Президента РФ и многие другие. Претендентами могут быть, кроме отличников и хорошистов,   активисты и спортсмены, имеющие особые достижения в общественной жизни и спорте. Стипендия отличника может превышать 50 000 рублей в месяц.

 

Мы стремимся к качественному образованию и применяем индивидуальный подход к каждому студенту. Чукотский филиала СВФУ проводит активную международную деятельность. Мы сотрудничаем с ведущими зарубежными учеными, и наши студенты постоянно выезжают за пределы округа и страны: они уже побывали в Вашингтоне и Южной Корее. Участвовали в мероприятиях в Санкт-Петербурге, Москве, Омске и других городах.

 

В 2020 году ЧФ подписал два соглашения о сотрудничестве: с индийским университетом Амити и одним из ведущих энергетических вузов  страны – Московским энергетическим институтом. Наших выпускников ждут в магистратуре Москвы, Иркутска, Якутска.

 

Выпускники Чукотского филиала крайне востребованы на рынке труда. При дефиците в округе квалифицированных инженеров, работодатели уже со 2 курса отбирают себе среди студентов будущих сотрудников. 

 

Более того, на стадии реализации находится и проект создания Чукотского государственного Арктического университета и поступив сегодня в Чукотский филиал СВФУ, можно закончить обучение в Арктическом университете, отвечающем требованиям мирового уровня.